Овощные салаты в сочетании с…

О пользе овощей и фруктов людям известно давно, а как готовить блюда из этих продуктов, как их правильно употреблять и с чем сочетать – целая теория.  Овощные салаты сочетаются или состоят из простых и сложных ингредиентов.

В начале 20 века мало, кто знал слово «салат». И тем более рецепты приготовления салатов. Считалось, что это чисто растительное блюдо из зеленых листьев и огородных трав.

Салат получает заслуженную популярность

В течение всего столетия отношение к структуре салата поменялось в сторону разнообразия состава. Вкусные мясные салаты, как отдельное блюдо, появились в Италии. Люди стали сочетать в салатах почти все пищевые продукты. К ним начали готовить ароматные заправки. Разные пряные специи, чеснок, зелень придавали блюду интересный оригинальный вкус.

Какие овощи подойдут для салата?

Для салата подойдут любые свежие овощи: помидоры, огурцы, капуста, шпинат, морковь, редис. Для особого пикантного вкуса, можно добавить немного фруктов.

Съедая овощной салат, человек получает клетчатку, растительные волокна, которые заставляют кишечник нормально работать.

Овощной салат

Польза овощных салатов

Улучшается обмен веществ. Чувство насыщения организма присутствует, но низкокалорийная еда из овощей не позволяет набирать лишний вес.

Микроэлементы в свежих овощах укрепляют иммунитет и омолаживают организм. Сырые фрукты и овощи способствуют укреплению сосудов, предотвращая атеросклероз.

Медики твердят, что человеку необходимо съедать ежедневно около 500 граммов овощей и фруктов. Это говорит о том, что овощные салаты должны быть на столе каждый день. Минеральные вещества и витамины, которые содержатся в овощах, благоприятно влияют на наше самочувствие.

Как сочетать мясо и овощи

Человеку необходимо употреблять в пище и животный белок. Чтобы легко переварить мясные продукты, как раз на помощь идут овощные салаты. Диетологи рекомендуют мясо съедать с овощами. Тогда желудку легче справиться с тяжелой пищей. Если скушать мясо с овощами без хлеба и масла, можно быть спокойным за свой вес.

Чтобы был результат от мясоовощной диеты:

  • Стараться не срываться, увиливая от ограничений и поставленных целей оздоровления организма и борьбы с лишним весом.
  • Дневной рацион делить на несколько приемов пищи. Лучше кушать чаще, но маленькими порциями.
  • Выбирать нежирные сорта мяса: кролик, говядина, птица.
  • Ограничить употребление жиров.
Овощная закуска на праздничный стол

Какой праздничный стол обходится без рецепта приготовления мясных салатов и закусок? Но все же, преобладать в них должны овощи, от которых зависит слаженная работа внутренних органов и систем.

Здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий

На верх